您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点文化企业> > 正文

广州造纸集团有限公司

分享到:

广州造纸集团有限公司(简称“广纸集团”),前身为广州造纸厂,原址在广州市海珠区,始建于1936年,是中国第一家新闻纸生产企业广纸集团现隶属广州越秀集团有限公司,是集制浆、造纸、热电、环保于一体的大型国有骨干企业。

广纸集团现有资产总额80亿元,主营产品有新闻纸、涂布白纸板等,拥有3条新闻纸生产线和一条涂布白板纸生产线,生产规模达80万吨/年,生产工艺技术与装备达到了国际先进水平,在行业内具有显著的竞争优势。产品畅销全国各地并远销十多个国家和地区。

广纸集团把质量作为企业立足之本,把品质作为维系客户的纽带,集团通过了ISO9001:2008质量管理体系认证多年来,产品荣获国家免检产品、全国用户满意产品,广东省名牌产品、用户满意产品,广东省、广州市著名商标等奖项和荣誉。

广纸集团把环境保护、履行社会责任视为生命,将环保问题作为企业持续发展的重要前提,主动承担环境保护方面的责任,减少因环保问题而带来的市场风险、政策风险和履约风险;坚持不懈地狠抓环境治理工作,各项指标均优于欧美先进国家的排放标准,环境保护达到国际先进水平。2012年7月,在由穗佛肇清四市联合主办的第一届“爱我珠江亲水节”中,荣获“爱我珠江保护水环境先进单位”称号。

2011年,广纸集团落实广州市政府“退二进三”环保搬迁的决策,整体搬迁至南沙,通过精简架构,优化资产结构和市场布局,提升企业核心能力,建立起具有特色的现代化生产经营管理体系,初步实现了“产业升级、节能环保、财务健康”三大发展目标。

展望未来,广纸将沿着“深耕造纸主业,探索发展转型”的总体发展思路,提升经营质量和资产质量,通过创新挖潜,做优新闻纸主业;以市场为导向,开发新产品,优化产品结构;立足自身资源,积极探索产业链整合和新兴行业转型发展机会。明天的广纸,将打造为“国内领先、国际知名、可持续发展的现代化造纸企业”


 
  二维码