您当前的位置: 广州文化产业网>产业地图>重点园区> > 正文

广州信义会馆

分享到:

信义会馆位于荔湾区珠江南岸,北起下市直街,南接波场后街,西至芳村大道,东靠白鹅潭珠江畔,原为广东省水利水电设备施工公司闲置厂房仓库。自2004年开始由广东晋明集团有限公司(原广东明辉园投资管理有限公司)在退而进三政策的引导下开始打造信义会馆,并2011年把与会馆相邻的广东省航运集团的闲置仓库用地并入信义会馆作为二期发展。园区内建筑多为上世纪60年代高大宽敞的苏式厂房,并完好保留了厂区原有的六十八棵大榕树与临江的木栈桥、亲水平台等人文景观融为一体,使信义会馆具有得天独厚的发展环境。至2011年止,信义国际会馆已完成全部改造,并顺利引入了22家包含创意、设计、电子商务机构;其中外资企业6家、总部经济类企业5家,多为业界排名前十,包括有奥美广告——全球四大传播机构,Under Armour安特亚摩——美国十大运动品牌,亚虎文化传播——Disney迪士尼品牌大中华区总代理,渔歌晚场画廊——国家一级国画大师陈永锵先生画廊,古摄影——中国十佳影楼,361°——广州亚运制定合作伙伴,艾诺中国——世界知名橱柜等一系列的大型企业。

目前,信义会馆一、二期内的物业租用率已达到90%,涵盖广告设计、文化传播、艺术沙龙等着眼未来,信义国际会馆将遵循创意是源泉、文化是内容、人才是基础、科技是动力、产业化为方向、效益为目标的发展理念,以环境资源为依托,以创造、创新、创业为主题,充分发挥政府主导力、企业主体力、市场配置力三力合一的作用,大力培育和引进数字设计与文化创意企业。着力提升数字创意产业的关联度和辐射力,促进创意产业与现代信息服务业的互动发展,从而进一步扩大信义国际会馆数字创意品牌的影响力,公司将会以稳中求变作为未来的发展思路,定向性引入配套性的企业,丰富园区企业的多样性。


 
  二维码